alles wissen
Di, 05.11.2024 | 03:50 - 04:35
Wissenschaft (D 2024)
Wenn es um Obst geht, dann liegen Äpfel bei uns ganz weit vorn! Rund 20 Kilo isst durchschnittlich jeder von uns pro Jahr. Beim Apfelanbau kommen aber oft Pestizide zum Einsatz, um die Früchte und Bäume vor Infektionen und Schädlingen zu schützen. Für viele Obstbaubetriebe ist deren Einsatz überlebenswichtig, um genug Ertrag in der nötigen Qualität liefern zu können. Und schließlich gibt es Grenzwerte, die eine gesundheitliche Gefahr für Verbraucher ausschließen sollen. Aber wie kommen die zustande und machen Grenzwerte den Einsatz von Pestiziden wirklich immer sicher für Mensch und Umwelt? Experten zweifeln.
Thema
- Mensch und Umwelt.
- Pestizide auf Äpfeln – kein Problem?.
- Retouren-Wahnsinn.
- Sortieranlage für Plastikmüll.
- Chemisches Recycling.
- Rätselhaftes Seismisches Signal.
- Wassergewinnung aus Wolken – Wolkenfänger.
Moderation